学校举办社会合作捐赠仪式 暨教育发展基金会工作推进会

2023-06-07 16:12:21 作者:社会合作处           浏览数:0

6月6日,青岛农业大学社会合作捐赠仪式暨教育发展基金会工作推进会在学术会馆会议厅举行。学校党委书记郭善利,党委副书记、教育发展基金会理事长王庆军,校党委委员、组织部部长初磊,畜牧专业1987级校友、山东信得科技股份有限公司董事长李朝阳,何安教育基金捐赠人、果树专业1959级校友何启伟先生家人何虹女士,青岛海大生物集团股份有限公司董事长单俊伟,财务管理专业2005级校友、青岛东方软信科技创新有限公司董事长杨凯,工商企业管理专业2011级校友、青岛东方软信科技创新有限公司总经理贺信信出席会议。校党委委员、副校长、教育发展基金会副理事长刘春霞主持会议。本次捐赠仪式上,李朝阳、何虹分别与王庆军交接了捐赠支票及捐赠证书,单俊伟与初磊签订了海大生物“海状元实践奖学金”会商纪要,贺信信与初磊签订了校地协同发展研究院共建协议,捐赠数额共计1700万元。

郭善利在致辞中指出,感谢参与捐赠的企业和校友,他们的无私贡献必将有力支持和推动学校高质量发展。他希望,教育发展基金会紧紧围绕学校中心工作,全面服务学校发展大局。要紧跟学校发展战略,做到有作为,为学校事业发展提供坚实保证;要服务立德树人,做到有温度,加快推进落实学校新时代立德树人根本任务;要广泛凝聚力量,做到有活力,构建“学校+基金会+校友会”三位一体的协同联动的大平台机制;要加强自身建设,做到有信誉,不断加强内涵建设,努力发挥理事的主体作用,持续打造具有青农特色的公益服务品牌。

王庆军宣布了2021-2022年度各学院社会筹资额及排名情况。他指出,基金会理事会、各部门、各学院要提高认识,统筹谋划做好教育发展基金工作,充分发挥筹资工作助推器作用;要提质增效,提前谋划,全面了解校友需求,做好重点校友的联络工作;要加强管理,不忘初心,加强引导,把捐款管好用好,发挥总量效益,实现资金管理由粗放型向精细化转变,最大效应地发挥激励作用,让广大学生受益;要强化考核,各学院要行动起来,群策群力,创新管理体制,健全管理制度,建立科学的评价制度体系,落实立德树人系统化机制。

捐赠仪式上,李朝阳在致辞中饱含深情地感谢母校对自己的培养和鼓励,感谢广大校友对企业的支持和帮助。此次设立信得教育基金,就是要通过校企合作共建动植物药研究院,为母校的师生搭建产学研创新平台,助力学校高质量发展。

果蔬专业1959级校友何启伟先生通过视频表达了对母校的深情祝福,何虹女士在活动现场转达了何启伟对母校青年学子的殷切希望。

单俊伟介绍了青岛海大生物集团股份有限公司的基本情况、发展战略和人才资源理念。通过此次合作签约仪式,双方迈出了校企合作的关键一步,实现了学生就业与企业用人的有机结合,将共同推动经济社会发展。

贺信信介绍了公司的基本情况,他表示,作为校友,能够为母校的发展贡献力量,深感荣幸和自豪。与学校共建东方软信校地协同发展研究院,可以促进相关科技成果落地转化,实现支持校友企业和助力母校高质量发展的双赢。

会上,教育发展基金会秘书长王珏汇报了青岛农业大学教育发展基金会建设发展情况;动物科技学院党委书记展学斌、园艺学院党委书记隋成竹分别汇报交流了学院的社会筹资工作情况。

青岛农业大学教育发展基金会2012年5月成立,历经11年发展,其中2020年度社会捐赠收入位列中国软科全国高校排名第33名,2021年度获评中国社会组织4A等级,助力学校成功举办70周年校庆活动。2022年,顺利完成了第三届理事会换届,实现了基金会治理能力和治理水平的全面提升。

学校教育发展基金会全体理事监事,各学院负责人参加会议。