动科学院动医学院召开曙光互助基金2022年受助学生座谈会

2023-05-26 16:57:32 来源:动物科技学院          浏览数:0

动物科技学院、动物医学院于5月21日上午,在生物楼会议室召开曙光互助基金2022年受助学生座谈会。发起曙光互助基金的校友代表,学校社会合作处处长王珏,动物科技学院、动物医学院受到资助的学生代表,学院有关负责人和辅导员参加了座谈会。会议由动物科技学院党委副书记、副院长辛丽轲主持。

​​​​​​​曙光互助基金发起人之一、山东莫兰迪酒店管理有限公司合伙人房勇卫校友介绍了设立曙光互助基金的有关情况。他表示,曙光基金由动物科技学院、动物医学院2000级校友发起,通过在线小额捐赠的方式,汇聚各行业各年级校友力量,旨在帮助家庭经济困难学生或遇到重大变故的学生和校友渡过难关。他分享了在上学时收获的三点重要品质:终身学习的能力、踏实务实的格局、克己利人的精神。并向同学们提出了两点建议:一是懂得适时地放低自己的姿态,二是永远不要看轻自己、永远不要看轻学习。

王珏向各位校友表示感谢,他表示,学校会秉持“青农校友,情浓校友”的理念,加强校友联络,汇聚发展力量,欢迎校友常回母校看看。海大集团莱阳海合公司总经理李寿兴校友、动物医学院副院长陈甫教授、动物科技学院特种动物科学系主任赵海平教授从社会实践、考研学习、未来规划等方面与同学们做了交流。会上,受资助学生依次发言,汇报了这一年来个人的学习、生活及思想情况,表达了对校友和学校老师的感谢。

辛丽轲在主持会议时表示,感谢各位校友对困难学生的帮助支持,希望同学们要多加勤勉、刻苦学习,锤炼品德修养,培养奉献精神,取得优异成绩。