学校举行第二届康地恩奖颁奖典礼

2023-06-20 20:44:01 作者:姜妍 来源:宣传部          浏览数:0

6月19日下午,青岛农业大学在文经楼演播大厅举行第二届康地恩奖颁奖典礼。青岛农业大学77级校友、青岛康地恩实业有限公司董事长、西藏善诚投资咨询有限公司董事长张效成,“康地恩公益基金”管理人黄煌、郝清向,校领导郭善利、王庆军、单连岱、刘明瑛、刘春霞、初磊、慕乾伟出席活动。

会上,校党委书记郭善利致辞,向长期以来关心支持学校建设发展的张效成校友、黄炳亮校友表示衷心的感谢,向获奖的师生表示热烈的祝贺。郭善利指出,建校72年来,广大校友传承和发扬母校优良传统,在各自岗位上勇于创新、艰苦奋斗,以张效成、黄炳亮两位校友为代表的广大校友,通过捐资助学的方式回馈母校,为学校高质量发展增添了新动能。郭善利希望全校教师牢记立德树人、强农兴农的时代使命,夯实教书育人本领,提升服务“三农”的能力,助力学校高质量发展;希望同学们以杰出校友为榜样,践行“厚德、博学、笃行、致远”的校训,弘扬“勤奋、严谨、求实、创新”的校风,积极投身中国式现代化建设新征程中,努力成为堪当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

张效成深情回顾自己在青岛农业大学的求学经历,对学校的培养表示感谢,向学校的蓬勃发展表示祝贺。张效成表示青岛农业大学一直秉承强农兴农的使命培养优秀人才,希望通过奖学金的设立,勉励全体师生在建设农业强国、推动乡村振兴中实现人生梦想。张效成寄语全体学生,希望大家要勤奋努力,以坚韧不屈的气节,在人生的新征途上一路乘风破浪、坦荡无畏;要脚踏实地,用脚步丈量世界、用实干书写担当,在奋斗中实现更高层次的精神追求、更有意义的生活方式、更大价值的人生取向;要有家国情怀,把个人的追求同祖国的前途、社会的发展紧密联系在一起,努力成为有责任担当的新时代青年,谱写更加壮丽的青春篇章。

郭善利、张效成、黄煌分别为9位教师、5位研究生、15位本科生颁发获奖证书。化学与药学院李峰教授代表获奖教师发言,向捐赠方的鼓励与学校的认可表示衷心的感谢,承诺将牢记为党育人、为国育才使命,当好学生成长的引路人。机电工程学院研究生朱浩、园林与林学院本科生王毅代表获奖学生发言,并郑重承诺将不负期待,发奋努力,拼搏进取,交出合格的答卷,书写最美的青春。

青岛农业大学“康地恩教育基金”为我校优秀校友张效成、黄炳亮为支持学校建设与发展,共同出资设立。教育基金分别设立“康地恩教师创新奖”“康地恩研究生优秀学生奖学金”“康地恩本科优秀学生奖学金”。其中“康地恩教师创新奖”用于奖励在教学、科研、社会服务、交流合作、综合管理服务等方面创新能力突出、做出重大贡献的教职工,以激励广大教职工为助力学校高质量发展贡献力量,每人奖励10万元;“康地恩研究生优秀学生奖学金”为激励学生勤奋学习、努力进取,德智体美劳全面发展设立,每人奖励5万元;“康地恩本科优秀学生奖学金”用于奖励二年级及以上全日制本科学生中特别优秀的学生,每人奖励5万元。