社会合作处召开康地恩教育基金管理办法修订交流会

2024-03-21 08:48:21 作者:张正明,李华涛           浏览数:0

3月15日,康地恩教育基金管理使用办法的修订交流会在行政办公楼1202室召开,会议由社会合作处副处长刁志凯主持。

会议对康地恩教育基金管理使用办法部分内容进行了深入交流。会议认为应结合捐赠方的要求和学校实际情况,结合前期康地恩教育基金颁发和管理情况,在受捐人报名与提名范围、每届学生捐赠额度分配、突出贡献导向作用和各年度实际变化等方面更加精准和科学。会议还详细讨论了具体的修订措施和有效路径,确定了初步意见和方案。

通过此次会议,旨在优化康地恩教育基金管理,更好地发挥人才引育、学生培养、教学实践和科研创新等方向的激励和引导作用,赋能学校立德树人、强农兴农新时代的使命,提升服务“三农”的能力,助力学校全面高质量发展。

学生处副处长吕国莹、研究生处副处长贾光辉和社会合作处全体人员参加了座谈交流。

青岛农业大学“康地恩教育基金”为我校优秀校友张效成、黄炳亮为支持学校建设与发展,共同出资设立。教育基金分别设立“康地恩教师创新奖”“康地恩研究生优秀学生奖学金”“康地恩本科优秀学生奖学金”。其中“康地恩教师创新奖”用于奖励在教学、科研、社会服务、交流合作、综合管理服务等方面创新能力突出、做出重大贡献的教职工,以激励广大教职工为助力学校高质量发展贡献力量,每人奖励10万元;“康地恩研究生优秀学生奖学金”为激励学生勤奋学习、努力进取,德智体美劳全面发展设立,每人奖励5万元;“康地恩本科优秀学生奖学金”用于奖励二年级及以上全日制本科学生中特别优秀的学生,每人奖励5万元。