青岛农业大学教育发展基金会第三届理事会第三次会议召开

2024-01-03 08:58:23 作者:基金会           浏览数:0

12月28日,青岛农业大学教育发展基金会召开第三届理事会第三次会议。校党委副书记、基金会理事长王庆军,校党委委员、副校长、基金会副理事长王永健,校党委委员、宣传部长、统战部长、基金会理事慕乾伟出席,校党委委员、副校长、基金会副理事长刘春霞主持会议。

王庆军在讲话中指出,依法办会、加强自身建设是基金会的立会之基、发展之本,要提升政治高度,党建统领,保障办会水平。要依法依章办会,主动接受社会监督,加强理事会和工作人员队伍建设。王庆军指出,基金会要进一步争取社会各界友好人士的大力支持。要充分发挥校友会的作用,为促进学校高质量发展凝聚合力。要适时完善基金会奖励制度,推动和营造浓厚的基金会工作氛围。要不断创新筹资方式和运作机制,打造全流程闭环管理机制。走出一条具有青岛农大特色的基金会高水平发展之路。王庆军对今后的工作提出了要求:一是基金会要抢抓机遇,乘势而上,实现保值增值,为学校高质量发展保驾护航。要贯彻新发展理念,拓展基金会工作的广度和深度;二是要围绕学校中心任务,树立高质量发展目标导向,深入开展调查研究,提升创新发展能力,广泛动员社会力量关注和支持学校发展,切实成为支持学校高质量发展的“蓄水池”和“助推器”;三是要强化市场化运作和系统化思维,加强基金会工作力度,着力为学院搭建校友平台和筹资平台,加大工作力度,逐渐形成多渠道基金来源的新格局,力争实现捐赠总额大幅提升;四是要在服务广大师生中发挥关键作用,提升基金会工作温度,在常规动作的基础上,站在改善办学条件、支持人才引育和学科建设的高度上,统筹谋划捐赠项目,开创新局面,再上新台阶,全力做好学校发展新赛道上的“加速器”。

会议听取了基金会2023年度工作开展情况汇报,审议并通过了《青岛海大生物集团股份有限公司捐赠协议》《“海状元奖学金—海大生物班”实施方案》《关于2023年度信得教育基金非限定性资金的拨付申请》《关于修订“康地恩奖”评选办法的报告》和《山东凤皇鸣宇教育科技有限公司捐赠协议》。

第三届理事会理事、监事参加会议。