基金会新闻

我校基金会参加2021年度社会组织等级评估培训

    2021-05-26 16:48:41 作者:基金会           浏览数:0

       5月24、25日下午,我校基金会秘书处工作人员参加了由2021年度社会组织等级评估第三方机构山东协和学院、山东省社会组织总会联合举办的省级社会组织大社会.大公益行动(第28期)暨等级评估培训班,全省162家申报单位的主要负责人、具体承担人和财务人员接受了培训。

  省社会组织总会党委书记周天增首先阐明了等级评估的意义。他说,等级评估就像做“CT检查”,能为社会组织把脉问诊;等级评估作为“推进器”,能推进社会组织高质量发展,不管最后获得什么等级,都能使参评社会组织有一个很大的提升;等级评估作为一个“管理抓手”,以评促建、以评促改、以评促管、以评促发展的效应正在日益凸显。随后,他围绕化虚为实原则、整合归纳原则、规避重复原则,对500分的党建指标逐项进行解析,列举了以往党建评估中发现的21个主要问题,提请各单位特别关注,并介绍了解决这些问题的办法。省民政康复医学会副会长兼秘书长鲁东志、省社会组织总会编辑部主任贾茹、省会计事务所高级会计师江国庆、省教育基金会主管刘淑英分别对基础条件、内部治理、工作绩效、诚信建设、社会评价、财务管理、基金会业务及绩效等内容进行了详细地解析,包括各项指标的分值、佐证材料和计分标准,以及材料装订一一梳理、介绍,并在最后集中答疑。各主讲人还留下了联系方式,供培训后随时答疑解惑。

  此次培训,对基金会全面熟悉、掌握整个指标体系,规范各种材料、档案,搞好自建自评,获得预期评估等级,同时提升自身实力和服务能力等,起到了开启思路、查缺补漏、把握重点、全面推进等作用。