校友李芝贤捐赠设立百伯瑞奖学金
来源:校友办   日期:2017-09-06

9月4日下午,青岛农业大学百伯瑞奖学金捐赠签约仪式在学术会馆会议厅举行。副校长原永兵、刘春霞,北京百伯瑞科技有限公司总经理、我校园艺专业97级校友李芝贤出席签约仪式。党政办公室主任初磊主持仪式。

原永兵代表学校在签约仪式上致辞,向李芝贤校友对母校教育事业的关心和支持表示衷心感谢。他指出,李芝贤2010年12月创立北京百伯瑞科技有限公司,在打拼事业的同时不忘感恩母校,时刻关注和支持母校的建设与发展。毕业后多次回访母校与师生座谈交流,招聘学弟学妹共谋发展。2011年-2016年6年间先后捐资27万元在学校设立了“百伯瑞励志奖学金”、 “百伯瑞研究生科技创新奖”,并捐赠价值110多万的空气净化设备用于改善学校办学条件。今天,李芝贤又捐资60万元面向全校优秀学生设立“百伯瑞奖学金”。此次捐赠进一步体现了芝贤校友对母校发展的深切关爱,体现了他对母校的拳拳之心和在校大学生的殷切期望,这种精神将会激励在校师生奋发成才,激励更多的校友热爱母校、关心母校、支持母校。

原永兵强调,近年来,学校取得的巨大成绩,与来自各条战线上的众多校友的强力支撑密不可分。他希望校友们一如既往地参与和支持母校的建设与发展,母校也一定会为校友的事业发展提供更多支持。他希望在校学生以优秀校友为榜样,努力学习,奋发图强,争取为国家社会、为母校发展作出应有的贡献。

李芝贤校友回忆了自己的求学和创业经历,表达了对母校的感恩之情。他表示,将牢记母校校训,发扬母校精神,争取用自己的实际行动,为学校的建设发展贡献更多力量。他希望在校同学们珍惜时间、把握机遇、迎接挑战、方能青春无悔。

刘春霞代表学校教育发展基金会与北京百伯瑞科技有限公司签订了捐赠协议,研究生部(处)、学生工作部(处)、园艺学院代表全体优秀学生与北京百伯瑞科技有限公司签订了“百伯瑞奖学金”使用协议。签约后,刘春霞向李芝贤校友颁发了捐赠证书。

北京百伯瑞科技有限公司山东分公司经理、植保08级校友刘喆,北京百伯瑞科技有限公司办公室主任张苏,学校研究生部(处)、学生工作部(处)、园艺学院负责人和各学院学工办主任及部分学生代表参加了签约仪式。