青岛农大五洲丰成长俱乐部揭牌 探索校企合作新模式
来源:资源与环境学院   日期:2017-03-30

3月29日,青岛农业大学五洲丰成长俱乐部揭牌暨五洲丰奖学金颁发仪式在学术会馆隆重举行,副校长原永兵、五洲丰农业科技有限公司总监张怀伦出席仪式。

仪式伊始,原永兵、张怀伦共同为五洲丰成长俱乐部揭牌,会议宣读了《五洲丰学业标兵奖学金、启航拓展奖学金表彰及立项决定》,与会领导为获奖同学颁发了荣誉证书。

原永兵在讲话中对五洲丰俱乐部的成立表示祝贺,对企业给予的支持表示衷心感谢,并对校企合作提出几点要求。一要紧密联系企业,扩大校企合作的广度与深度;二要积极引入企业文化、企业内涵及管理模式,切实做好五洲丰俱乐部的实施工作;三要充分发挥俱乐部的优势及模范作用,多方向合作,保证校企共同发展;四要进一步探讨校企合作新思路、新方法,切实做到应社会所需,与市场接轨,与企业合作,在助力企业的发展的同时提高教育培养人才的力度。

资源与环境学院党委副书记、副院长林英主持仪式。会上,张怀伦对公司情况做了简单介绍并热烈欢迎对农业感兴趣、有较高的业务知识和创新能力的大学生加盟五洲丰,与公司一起为国家三农发展贡献力量,在挑战自我的同时成就自我。

随后,五洲丰成长俱乐部全体成员在学术会馆会议厅召开会议,对本次立项的16个五洲丰启航拓展项目进行了讨论交流。指导会上, 16个项目立项人从项目立项背景、实施办法、项目预期、项目创新等方面进行了汇报,张怀伦总监和林英副书记认真听取了汇报,对每个项目的内容进行了详细了解,提出项目立项当中存在的问题并提出改进措施,项目组成员表示将根据反馈意见,对项目方案进行优化,争取将活动办出特色、办出水平。

五洲丰成长俱乐部是资源与环境学院探索校企合作的新模式、新尝试,俱乐部以服务全体成员的成长成才为宗旨,以“创新创造、成长成才”为理念和追求,以职业生涯规划和求职技能提升为主线,广泛开展集“学习性、服务性、实践性、娱乐性”为一体的素质拓展活动,全方位满足广大学生的第二课堂需求,保证学生综合素质全面提高。