青岛农业大学教育发展基金会简介
来源:青岛农业大学教育发展基金会   日期:2012-05-30

 

青岛农业大学教育发展基金会(英文名:Qingdao  Agricultural  University  Education  Development  Foundation,缩写为QAUEDF),于2012年5月正式成立,是山东省民政厅批准设立的非共募基金会,业务主管单位是山东省教育厅;是青岛农业大学接受社会捐赠工作的组织管理机构,对学校接受社会捐赠工作进行综合协调和统一管理。其宗旨是加强学校与国内外校友和社会各界的联系与合作,全面支持和推动青岛农业大学建设及教育事业发展。

基金会接受广大校友、国内外(包括港澳台)企事业、社会团体和个人的自愿捐赠,严格按捐赠者的意愿定向使用捐赠资金。

基金会公益活动的业务范围包括:

(一)设立助学金、奖学金及奖教金;

(二)支持青岛农业大学教学与科研环境设施的改善和校园文化建设;

(三)支持青岛农业大学人才引进,资助学校教学和科研项目及专著出版;

(四)资助青岛农业大学开展国内外合作、学术交流与科研活动;

(五)资助有益于学生综合素质拓展的各项活动;

(六)支持与青岛农业大学教育事业有关的其他公益项目;

(七)按照捐赠者意愿开展的有利于发展教育事业的项目。

按照国务院《基金会管理条例》、《民间非营利组织会计制度》及相关国家法律法规要求,基金会制定有完善的内部管理规章,包括《青岛农业大学教育发展基金会章程》、《青岛农业大学接受社会捐赠管理办法》、《青岛农业大学教育发展基金会财务管理办法》、《青岛农业大学社会捐赠鸣谢办法(试行)》、《青岛农业大学社会捐赠项目命名办法(试行)》等,加强对各类捐赠的规范管理和有效使用,保证社会捐赠的最大效能发挥。对项目捐赠,基金会均将与捐赠人签订捐赠协议,并严格按照捐赠者的意愿定向使用捐赠财物。

基金会享有公益性捐赠税前扣除资格,对于接受的公益性社会捐资均提供由山东省财政厅提供的《山东省公益事业接受捐赠统一收据》,并协助办理相关免税手续。

基金会热忱希望得到海内外企事业单位、社会团体和各界人士的广泛支持和大力协助,共同为我国教育事业和青岛农业大学的建设与发展做出贡献!