通知公告

“知识共享 爱心传递”图书捐赠倡议书

    2019-04-17 09:10:19 来源:图书馆          浏览数:0

亲爱的各位校友:

  您好!感谢大家多年来对学校改革发展的大力支持和帮助!

  建校60多年来,在全校师生员工、校友、社会各界人士关心、支持和帮助下,我校正以稳健的步伐迈向高水平大学建设的新征程,“加快内涵建设和高质量发展”是当前包括所有校友的全体农大人的强校梦。为学校教学科研和学子成长成才提供重要文献资源保障的图书馆,文献资源建设也取得长足进步。为全面收集、保存和宣传我校师生和校友在不同发展时期的各种学术成果与作品,充分展示我校的学术成就,弘扬学术精神,以彰前贤,励后学,推进学校学术研究持续发展,图书馆设立了青岛农业大学文库,旨在收藏我校教职工及在我校工作、学习过的校友的著作及学术资料。

  学校文库既能反映出学校的学术发展轨迹,又能把握着学校学术成就的脉搏;既展示了学校教学科研的整体面貌和水平,又不断地传递着各个学科研究领域中的学术信息,拓展着人们的学术视野,活跃着人们的研究思维,在互相观摩、互相学习、互相交流、互相激励中起到彰前贤励后学的作用。尤其是学校文库承担起对历年分散的、个人的成果进行全面系统的收集和永久性的收藏,起到了妥善保存的作用,对开展学校的文化史、教育史、校史、名人名著的研究都具有十分重要的意义。

  亲爱的各位校友,您的书中有您耕耘的汗水,您的书中有您智慧的结晶。一册书籍一份情,一缕书香一片心!“树高千尺总有根,水流万里终有源”。润色鸿业,树人大计,需要每位校友的热忱支持。青岛农业大学图书馆在此面向广大校友发出图书捐赠邀请:

  5月18日校友联谊会,欢迎校友们带回您的书(学术著作、珍贵的手稿、手迹科研成果证书、光盘等),留下一份情!

  “予人玫瑰,手留余香”,你们的慷慨捐赠将通过图书馆惠泽后学,让更多的青农学子感受共享知识的快乐;你们奉献的爱心也将通过图书馆永久传递,为学弟学妹们留下新的佳话和记忆!

  我们相信有您的踊跃参与,图书馆这片知识海洋会更加浩瀚深邃,成为师生泛舟探骊的舞台,成为学子茁壮成长的摇篮。

  积硅步而致千里,汇细流以成江海。亲爱的各位校友,让我们的行动化作对母校的爱;让我们的爱心成为承载母校走向明天的桥梁!

  捐赠方式:

  接受个人无偿捐赠。

  为便于校友捐赠,可采用以下方式提交捐赠书籍资料:

  (1)现场捐赠

  授受捐赠书籍资料地点及联系人:图书馆  图书行政楼403室;

  联系人:盖老师      联系电话:0532-86080491      手机:15965588389

  (2)学校各界毕业生、校友捐赠书籍资料,可由本人、或委托他人、或通过邮寄方式,提交所捐赠图书资料。

  邮寄地址:山东省青岛市城阳区长城路700号    266109      图书馆特藏中心    盖老师

  (3)提交电子版的书籍等文献资料,请登录图书馆主页,“校友文献资料捐赠平台”完成。

  捐赠范围:

  各类正式出版物。

  人物传记:记录我校教职员工的生平事迹、照片、回忆录、访问记、纪念文集等资料。

  与教学相关的非正式出版物:教学大纲、讲义、讲座报告等资料。

  与科研相关的非正式出版物:科研笔记、科研数据、科研过程中产生的文档等文学、艺术作品。

  书法、绘画等艺术作品。

  图书馆

  2019.04.17