基金会新闻

教育发展基金二届十次理事会召开

    2021-03-21 19:30:27 作者:文/ 于宁 来源:基金会          浏览数:0

  3月20日,基金会第二届理事会第十次会议在学校十楼会议室召开。校党委副书记、教育发展基金会理事长王庆军主持会议并讲话。

  王庆军在讲话中肯定了基金会在2020年所取得的成绩。他指出,今年是学校建校70周年,也是基金会建设发展的关键阶段,基金会要以此为契机,认真总结经验,查找短板,改进不足,进一步加强自身建设,不断创新管理模式,拓展资源渠道,提升服务能力和办会水平。

  王庆军强调,今后基金会工作的重点,一是要坚持党建引领,进一步明晰工作方向,围绕中心工作,服务学校发展大局,通过积极发挥基金会的公益帮扶、价值引领和文化倡导功能,为培育和弘扬慈善精神做出积极贡献;二是要加强内部治理,提升基金会规范化运作水平。要以迎接省社会组织评估为重点,进一步加强内部管理和自身建设,加强团队建设和管理创新,改进项目运作机制,不断提升基金会管理专业化和规范化水平,确保基金会工作健康、有序和可持续发展;三是要加强资金运作,在合法合规的前提下采取多样化的理财方式,提升基金会造血功能,激发内生动力;四是要创新工作理念,拓展筹资渠道。要广泛宣传基金会事业,推进多元化筹资,通过整合校友、企业、地方资源,搭建更广泛的合作平台,为学校事业高质量发展注入更多资源动力。

  会议审议通过了《基金会2020年度工作报告》《基金会2021年工作计划》《基金会2020年财务收支情况和2021年财务预算(草案)》《青岛农业大学教育发展基金会章程修订(草案)》,并就做好基金会2020年度工作报告上报、基金会评估、基金会章程核准等工作进行了部署。