基金会新闻

化药学院举行“康乔卓越奖学金”捐赠签约仪式

    2018-12-21 15:55:07 作者:化药学院           浏览数:0

  12月20日,青岛农业大学化学与药学院在学院会议室举行“康乔卓越奖学金”捐赠签约仪式。校党政办公室主任、校友总会副秘书长赵奎皓,学院党委书记梁安波等相关负责人,山东康乔生物科技有限公司联合创始人、董事、副总经理、果树保护专业97级校友祝青波出席仪式。仪式由学院党委副书记史雪辉主持,师生代表参加。

  “康乔卓越奖学金”是山东康乔生物科技有限公司在化药学院设立的奖学金,捐资共六万。在未来三年中,学院将每年使用两万元奖励优秀的化药学子;设立 “康乔科技创新”、“康乔卓越人才”奖学金,将分别用于奖励德才兼备、科技创新能力突出的在校研究生,同时用于奖励在企业实习、就业、社会实践和创业等方面表现优异、德才兼备、学习优秀、贡献突出的优秀在校本科生。

  赵奎皓在签约仪式上致辞。他对祝青波再次在母校设立奖学金表示诚挚的感谢。他指出,祝青波等各位校友在打拼事业的同时,不忘感恩母校,时刻关注和支持母校的建设与发展,毕业后,多次回访母校,并在母校设立多个奖学金。此次,在学院设立“康乔卓越奖学金”,进一步体现了校友们对母校发展的深切关爱和对在校大学生的殷切期望。他希望校友们一如既往地参与和支持母校的建设与发展,在校学生进一步提升自身道德修养,不断加强学习,积极投身社会实践和科学研究,以优秀校友为榜样,努力学习,奋发图强,争取为国家繁荣、为母校发展作出应有的贡献。

  祝青波回忆在校期间美好经历,表达了对母校的感激之情,感谢老师的培养和学校的帮助。他表示,毕业后一直关注学校发展,为学校近年来的快速发展感到自豪,并希望用实际行动助力学校建设发展。他希望更多的优秀大学生得到帮助,也十分欢迎化药学子们能到公司实习、就业。

  梁安波代表学院与山东康乔生物科技有限公司签订了捐赠协议。签约后,赵奎皓向祝青波友颁发了捐赠证书。