基金会新闻

建筑工程学院举行“三星奖学金”捐赠签约仪式

    2018-11-29 16:12:18 来源:建筑工程学院          浏览数:0

  11月28日,青岛农业大学建筑工程学院举行“三星奖学金”捐赠签约仪式。青岛三星工程有限公司总经理王正华、常务副总经理王维民一行来访签约,青岛农业大学副校长牟少岩,党政办公室、教务处、学生工作部、校团委、教育发展基金会等单位相关负责人,建筑工程学院部分党政领导出席仪式。活动由建筑工程学院党委副书记、副院长车广杰主持,学院部分学生代表参加会议。

  牟少岩代表学校与三星公司签订奖学金捐赠协议,向王正华总经理颁发了捐赠证书。牟少岩发表讲话,他向青岛三星工程有限公司表示诚挚的谢意,对企业的拼搏、爱心与担当精神表示高度赞同。他指出,三星工程有限公司靠自己的努力拼搏,一步步成长为产值过亿的大企业;青岛农业大学也是靠自己的努力拼搏,一步步发展成为优势突出特色鲜明的多科性大学,期待今后学校与三星公司形成优质的校企合作关系。他强调,“三星奖学金”不仅是一项荣誉,还是三星公司和学校对优秀学生共同的关怀和鼓励,他勉励同学们要好好学习,奉献社会。

  王正华表示,公司多年来形成了富有正能量的企业文化。他指出,十年树木百年树人,人才是企业发展的第一推动力,青年大学生是未来社会的栋梁。他希望更多的优秀大学生得到帮助,也十分欢迎建工学子们能到公司实习、就业。

  李秋义向与会嘉宾介绍了学院的办学历史、发展与人才培养情况,并对青岛三星工程有限公司在学院设立奖学金表示诚挚的感谢,向公司坚持“俯首甘为孺子牛”的社会责任意识,积极投身公益的行为致以敬意。他希望未来公司与学院能够继续深化合作,在社会公益、人才培养和产学研合作方面寻找更多的结合点,实现双方的互惠共赢。

  会上,双方共同签订了教学科研与学生就业实践基地共建协议书,并为基地揭牌。